• Coco Di Coco

Les cookies chocolat, banane, muesli 🍪

Mis à jour : 8 oct. 2019

Et voici ma #recette de cookies chocolat noir, banane et muesli ! Croustillants sur les côtés et moelleux au centre, un vrai régal :)



Le mot anglais « cookie » vient du néerlandais « koekje » (petit biscuit).

Un peu d'histoire... C’est un jeune couple d'aubergistes, Kenneth et Ruth Graves Wakefield, venant de Boston, qui sont à l’origine de la recette des cookies. En 1930, dans le but de séduire sa clientèle, Ruth expérimenta une nouvelle recette de biscuits en ajoutant des morceaux de chocolat Nestlé à sa pâte en espérant qu’ils fondent. Au lieu de ça, les morceaux gardèrent leur forme et prirent une texture onctueuse. La recette devint rapidement populaire à l’auberge :)

LA RECETTE


Pour 30 cookies


Durée :


Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 10-12 min



Ingrédients :


  • 125g de beurre salé à température ambiante

  • 110g de sucre de canne

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 100g de muesli

  • 2 bananes mûres

  • 175g de farine

  • 1 c.à café de levure chimique

  • 1 œuf

  • 150g de chocolat noir haché grossièrement

  • 1 c.à.s de rhum



Préparation :


1 - Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

2 - Battre pendant plusieurs minutes le sucre, le sucre vanillé et le beurre salé mou jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

3 - Ajouter dans l’ordre l’œuf entier, le rhum, puis la farine avec la levure incorporée.

4 - En dernier, ajouter les bananes coupées en petits morceaux, le muesli et enfin le chocolat noir haché grossièrement.

5 - Faire des petites boules et les déposer espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6 - Mettre au four à 180°C environ 10-12 mn. Dès la sortie du four, déposer les cookies sur une grille afin de les faire refroidir.